МАКС опять накрылся медным тазом

Просмотры: 905     Комментарии: 0
МАКС опять накрылся медным тазом
МАКС опять накрылся медным тазом

Аэрокосмический салон отменяется третий год подряд.

Международный аэрокосмический салон в 2024 году проводиться в Москве не будет. Официальный сайт мероприятия не содержит никаких дат. Как пояснили опрошенные Daily Storm эксперты, МАКС-2024 отменен из соображений безопасности. По мнению главного редактора портала Avia.ru Романа Гусарова и исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, о проведении очередного МАКСа можно говорить только после завершения СВО.

Дроны долетают даже до Волги и аэропорт Казани регулярно закрывают. При таких условиях проводить мероприятие такого масштаба как МАКС крайне рискованно, отмечает Роман Гусаров. Это огромное скопление людей, кроме того, полеты авиатехники не позволят включить средства радиоэлектронного подавления.

- Когда мы на МАКС приезжаем, нас там на земле обыскивают, много кордонов, а тут с неба что угодно может прилететь в толпу, - отмечает он. А то, что по такому мероприятию попытаются нанести удар, сомнений не оставляет.

Олег Пантелеев в свою очередь считает, что причины отмены МАКСа сводятся не только к безопасности. Промышленники проводят испытания новой авиатехники, им не очень захочется задерживать сертификационные испытания ради демонстрации на выставке отдельных судов

Новости по теме:Суд жабы и гадюки: «ЭкоАльянс» против ООО «Здоровье»

- Сейчас, когда авиакомпании ожидают новых самолетов, это, мягко говоря, недопустимая роскошь, - считает он.

Вопрос продаж отечественной авиатехники сейчас не стоит так остро, чтобы для него требовалось особое мероприятие, полагает Олег Пантелеев. За отечественными самолетами российские перевозчики и так стоят в очереди, готовы закупать их десятками, а «Аэрофлот» таки сотнями. Число крупных проектов в машиностроительной отрасли, отмечает он, в целом сокращается.

Международный аэрокосмический салон проводился в РФ в 2021 году. Он проходит раз в 2 года и должен был состояться в 2023, но его перенесли на 2024 и 2025 год.

На МАКС-2021 был продемонстрирован как раз тот отечественный лайнер, которого сейчас ждут перевозчики - новый ближнемагистральный самолет МС-21. Он совершил показательный полет. В разработке приборов для него участвовал и Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе. На выставке в 2021 году он представил для нового лайнера брандмауэр — систему защиты внутренней бортовой сети.

Саратовскую область на МАКС-2021 также представляли ЭПО «Сигнал» и «Сигнал» имени Глухарева и подшипниковая корпорация ЕПК. Оборудование коммутации и маршрутизации пакетов информации сетей передачи данных представил саратовский завод АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики».

Из новых самолетов на МАКС-2021 был продемонстрирован также турбовинтовой ближнемагистральный Ил-114-300, который способен взлетать с грунтовых аэродромов и должен сменить Ан-24 и Ту-134.

Показали участникам и SSJ-100 с максимальным объемом отечественных комплектующих. В дальнейшем новый лайнер пришлось импортозамещать на все 100%. Первый полет SSJ-100 с отечественным двигателем ПД-8 намечен на 2025 год.

rucompromat

Ирина Балакирева
Люди: Гусаров РоманОрджоникидз СергоПантелеев Олег
Темы: ЗАО ЦПЛ АвиапорталМАКС-2021Международный авиационно-космический салон (МАКС)ПАО АэрофлотЭПО Сигнал
Регион: Россия

Читайте на эту же тему:

Досье
Преступления
Компромат
Досье
Хищения
Компромат
Компромат
Досье
Досье
Компромат